建设成效/ News

(四)以服务为导向,社会服务取得新突破

2022年,学校服务地方、服务一线工作崭露头角、稳中有升。以应用为目标,学校科研业绩大幅提升,科技研究趋势向好,高水平研究论文26篇,各级各类论文获奖19篇,知识产权授权有20件;专利成果转化3项,转让费1.5万元,为学校科研成果转化打开先例。以质量为保证,成人教育有效开展,高职扩招整改取得实质性进展,完成35个证书3959人的考证培训,继续教育工作全年收入2478万元,目标完成率达108%

学校结队促帮扶、多项服务勃发生机。2022年学校共组织以乡村调研、支教、医疗卫生、电商直播等主题的大学生“三下乡”队伍共计30支,获评国家级优秀团队1项、省级优秀团队1项、省级优秀个人3名。学校首次获得“三下乡”国家级优秀团队,被广东省教育厅官网、人民日报、广州电视台、增城区融媒体中心、四会市融媒体中心、花城新闻等45家官方主流媒体报道。学校与增城区仙村镇开展“党史下乡·我为群众办实事”活动,以“驻村陪读”“红色墙绘”“红色之旅”的方式开展了为期4个月共计25场次的党史学习和我为群众办实事活动。活动在广东教育厅门户网站报道2次,人民日报信息平台报道1次,地方媒体报道6次,校内媒体报道30多次。